Garbure

Garbure


[Основной суп из капусты]

Этот прекрасный и незамысловатый крестьянский суп — отличное блюдо для зимнего холодного дня. В стране Басков в хороший капустный суп должен в любом случае попасть кусочек lard rance (сало Ранс), их слегка прогорклая высшего качества соленая свинина; другими словами считается, что в это блюдо не отличается оригинальностью. В соседнем Беарне в горшочек супа в конце его приготовления добавляется confit d’ oie — консервированный гусь.

Приблизительно на 8 персон

  • 3,5 литра воды
  • 3-4 чашки очищенных и нарезанных на четвертинки картошки для варки
  • 680 г кусок постной соленой свинины, постного бекона или копченой необработанной ветчины
Добавьте воду, картошку и мясо в котелок и доведите до кипения
  • 900 г грубо нарезанной капусты
  • 8 раздробленных зерен перца или большая щепотка молотого перца чили
  • Соль по необходимости добавляется в конце
  • 6 веточек петрушки, перевязанных 1 лавровым листом
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 4 зубчика раздавленного чеснока
  • 2 средних луковицы, шипованные 2 гвоздичинами
  • 2 очищенных, нарезанных на 4 части морковки
  • Возможные дополнительные ингредиенты

  • 2-4 очищенных и разрезанных на 4 части репки
  • 2-3 нарезанных слайсами корня сельдерея
  • 1-2 чашки свежих белых бобов или наполовину приготовленную мелкую белую фасоль или добавьте консервированные белые или красные бобы в суп за 10-15 минут до конца кипения
Добавить капусту и все остальные ингредиенты. Кипятить на медленном огне наполовину закрыв крышкой 1,5 — 2 часа или пока мясо не станет мягким. Достаньте пучок петрушки. Достаньте мясо и нарежьте на кусочки для подачи, верните в котел. Приправьте по вкусу. Снимите сверху весь собравшийся жир. (*) Если не подаете сразу, отставьте в сторону, не накрывая. Разогрейте до кипения перед подачей.
Кругляши сильно зажаренного французского хлеба Подавайте в супницах или глубоких тарелках вместе с хлебом

Это очень наваристый и вкусный суп, впрочем мы уже привыкли, что Джулия Чайлд предлагает нам безупречные супы, если вы еще не пробовали, то мы рекомендуем: овощной суп, луковый суп, грибной суп из шампиньонов