Провансальский овощной суп pistou

Провансальский овощной суп pistou


[Провансальский овощной суп с чесноком, базиликом и травами]

Ранним летом начинается Средиземноморский сезон для soupe au pistou, когда появляются свежий базилик, свежая белая фасоль и широкие свежие бобы mange-tout, и женщины с рынка кричат на улицах: «Mesdames, faites le bon piste, faites le pistou!» Pistou — само по себе , как Итальянское pesta — соус, который делается из чеснока, базилика, томатов и сыра и одинаково хорош как в спагетти, так и в богатом овощном супе. К счастью этот суп не завязан на лете и свежих овощах, вы можете использовать консервированную фасоль, бобы, свежую или замороженную стручковую фасоль и душистый сушеный базилик. Остальные овощи по желанию могут быть добавлены с зеленой фасолью, например, горох, нарезанные кубиками цукини и зеленый или красный сладкий перец.

На 6-8 персон.

  • 3 литра воды
  • По 2 чашки: нарезанной на кубики морковки, нарезанной на кубики картошки, нарезанного на кубики лука
  • 1 столовая ложка соли
  • (Если есть возможность, 2 чашки свежих белых бобов и тогда дальше исключите добавление бобов)
Либо кипятите в воде овощи и соль медленно в 6-литровой кастрюле на протяжении 40 минут; или готовьте в скороварке 5 минут под давлением, уберите давление и кипятите, не закрывая крышкой 15-20 минут. Подкорректируйте соль.
  • 2 чашки нарезанной на кубики зеленой фасоли или 1 пачка «нарезанной» фасоли
  • 2 чашки приготовленных или консервированных бобов или фасоли
  • 1/3 чашки наломанных спагетти или вермишели
  • 1 ломтик черствого белого хлеба, накрошенного
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Щепотка шафрана
За 20 минут до подачи, так чтобы зеленые овощи сохранили свою свежесть, добавьте бобы, спагетти или вермишель, хлеб и приправы в кипящий суп. Медленно кипятите около 15 минут или пока зеленая фасоль не приготовится. Снова подкорректируйте приправы.
  • 4 зубчика раздавленного чеснока
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика или 1,5 столовые ложки душистого сухого базилика
  • 1/2 чашки натертого сыра Пармезан
  • 50-100 мл оливкового масла
Пока суп готовится, приготовьте pistou следущим образом: поместите чеснок, томатную пасту, базилик и сыр в супницу и перемешайте деревянной ложкой в пасту; затем капля за каплей добавьте оливковое масло. Когда суп готов к подаче, добавьте постепенно чашку супа в pistou. Затем добавьте остальной суп. Подавайте с горячим французским хлебом или с крутонами

Джулия Чайлд предлагает нам бесподобные супы, если вы еще не пробовали, то мы рекомендуем: чесночный суп, луковый суп, грибной суп из шампиньонов