Киш Лорен

Киш Лорен


ОТКРЫТЫЕ ТОРТЫ

Киши

Quiche Lorraine, кажется самый известный киш, но он лишь один из серии легко-делаемых и аппетитных основных блюд. Quiche — это смесь сливок и бекона, как в киш Лорен, или сыра с молоком, или томатов с луком, или крабов, или чего угодно еще, что сочетается с яйцами, залитая в запеченную оболочку, запекаемая в духовке, пока не поднимется и не подрумянится. Это совершенно не сложно и вы можете изобретать свои собственные комбинации. Подавайте его с листьями салата, горчим Французским хлебом и холодным белым вином; затем подайте фрукты и вы получите отличный ланч или ужин. Или сделайте его основным блюдом вашего обеда. Вы также можете сделать маленькие киши в качестве горячей закуски.

Все последующие рецепты рассчитаны на 20-см запеченную оболочку. Ингредиенты киша не должны заполнять форму больше, чем на 3/4, чтобы осталось место для подъема. 20-см форма вместит около 600 мл начинки и рассчитано на 4-6 человек. Форма 25 см подается на 6-8 человек и в нее войдет раза в полтора больше начинки.

Частично выпеченная форма может быть сделана за несколько часов до приготовления, а начинку можно сделать и заморозить прямо в миске. За пол часа до подачи начинка выливается в форму и ставится в разогретую до 190C градусов духовку. Через 25-30 минут он поднимается и румянится. Нож, воткнутый в середину должен выходить чистым, значит quiche готов к подаче. Он будет оставаться поднявшимся около 10 минут в выключенной горячей духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет, он опустится. Его можно разогреть, но он не поднимется снова. Холодный киш — это отличная закуска и его удобно брать на пикник.

QUICHE LORRAINE

[Киш со Сливками и Беконом]

Классический киш Лорен состоит из жирных сливок, яиц и бекона без сыра. Бекон обычно бланшируется в кипящей воде, чтобы убрать копченый, соленый вкус, но этого можно и не делать. Нарезанная кубиками, приготовленная ветчина, слегка обжаренная на сливочном масле может заменить бекон.

На 4-6 персон.

Разогрейте духовку до 190С градусов
Нарежьте бекон на кусочки 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Кипятите в воде 5 минут. Промойте в холодной воде. Просушите бумажным полотенцем. Слегка подрумяньте на сковороде. Уложите кусочки бекона на дно запеченной формы.
  • 3 яйца или 2 яйца и 2 желтка
  • 350-450 мл жирных сливок или пополам сливок и молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 15-30 г сливочного масла, нарезанного на малюсенькие кусочки
Взбейте яйца, сливки или сливки и молоко и приправы в миске до однородной массы. Посолите и поперчите, если необходимо еще. Вылейте в запеченную форму, а сверху распределите кусочки масла.
Поставьте в верхнюю треть предварительно разогретой духовки и выпекайте 25-30 минут или пока quiche не поднимется и не зарумянится. Снимите киш на горячее блюдо и подавайте.

Quiche au Fromage de Gruyere

[Киш со Швейцарским Сыром]

Следуйте предыдущему рецепту, но дополнительно замешайте 55-110 г тертого Швейцарского сыра в смесь яиц и сливок. Бекон часто вообще убирают, а вместо сливок целиком используют молоко.

Такие киши мы ели в Европе, последний раз в кафе в Праге. Это и правда самый классический киш и в Европе его можно встретить во многих кафе, в домашних условиях он получается ничуть не хуже, а навострившись делать тесто это блюдо готовится быстро и ненапряжно, а накормить им можно всю семью!