Когда вы вспоминаете о французской кухне, сразу думаете об эклерах, Наполеоне и.. сыре Рокфор. Для француза этот сыр такая же классика, как Стилтон для англичанина, а Пармезан и Горгонзола для итальянца. Ароматно-вонючий, с красивыми прожилками голубой плесени, этот сыр в отличает от Дор-Блю из сухого молока делают из молока свежего! Поэтому не стоит считать их сырами похожими или взаимозаменяемыми. Рокфор — сыр для гурманов, осознающих ценность и цену такой гастрономической радости. Во французском кише рокфор бесподобен, еще и потому что если вы не любите плесень,
вам все равно этот пирог понравится. Сильный вкус этого сыра находится в очень хорошем равновесии со вкусом сливочного сыра и сливок. По-французски тонко, изящно и, разумеется, со вкусом.

[Киш с Сыром Рокфор]

На 4-6 персон

Разогрейте духовку до 190С градусов
Смешайте сыр, сливочное масло и сливки вилкой, затем вбейте яйца. Протрите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. Приправьте по вкусу и добавьте лук. Вылейте в заготовку для киша и поставьте в верхнюю треть разогретой духовки. Выпекайте 25-30 минут или пока киш не поднимется и не зарумянится.

Quiche au Camembert

[Киш с Сыром Камамбер]

Вместо Рокфора используйте такое же количество Камамбера, Бри или Лидеркранца, но перед использованием снимите с сыра корочку. Или используйте смесь из любых из этих сыров, включая Рокфор, если у вас есть остатки.

Киш с Сыром Рокфор

Киш с Сыром Рокфор

Я никогда не был любителем сыров с плесенью, но жена настояла на том, чтобы попробовать Рокфор, все-таки мы решили готовить изысканную французскую кухню и стоит на пробу хоть раз взять этот дорогущий сыр. На удивление, несмотря на то, что я не люблю вкус плесени, в данном кише он уходит на задний план и само сочетание всех ингредиентов необычайно вкусно. Это достаточно серьезный киш, который можно подать на стол на большой праздник и гости будут довольны. Он не повседневный, хотя, если использовать вариацию с более дешевыми сырами, то он получится достаточно бюджетным. Приятного аппетита!