Puree Saint-Germain - Пюре

Puree Saint-Germain — Пюре «Сен-Жермен»

После долгого перерыва мы наконец вернулись к кулинарии и вернулись в первую очередь к Французской кухне. Мы немного отойдем на время от рецептов Джулии и поэкспериментируем с различными рецептами, которых у нас завалялось дома очень много. Сегодня у нас будет супчик-пюре, который можно встретить во Франции в пивных барах. Вообще первые бары во Франции появились в начале XX века, их прототипом послужили американские бары, где можно пропустить стаканчик виски или выпить коктейль прямо у стойки. Для парижан бар — это место свиданий. Кроме того, здесь собираются те, кто интересуется искусством, музыкой, литературой, политикой, спортом. В некоторых барах играет живая музыка. Если в названии заведения присутствует словосочетание «кафе-бар», то это не что иное, как классическое бистро.

(на 6 порций)

  • 400 г сухого гороха
Замочить горох на 2 ч в холодной воде, затем варить в 1 л чистой подсоленной воды на умеренном огне.
Варить горох до полной готовности. Слить воду (но не выливать ее) и растереть горох.
  • 40 г копченой грудинки
Грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить.
  • 1 л говяжьего бульона
  • Букет гарни (тмин, сельдерей, лук-порей, лавровый лист)
  • Свежемолотый перец
Добавить гороховое пюре, говяжий бульон, воду, оставшуюся от гороха, и пучок зелени. Томить на медленном огне 15 мин.
  • 120 г сливочного масла
  • 24 гренки
Вытащить зелень, перелить суп-пюре в заранее прогретую посуду, добавить масло, подавать с гренками.

По факту это просто вкусный гороховый суп, пюре он становится настоявшись. Хотя гороховый суп действительно бесподобен с гренками, мне было лень их делать и я просто взял свежую чиабатту. Букет гарни я брал готовый в виде приправы, все остальное по рецепту, получилось вкусно, смели суп за два присеста.