Чесночный суп

Чесночный суп


[Чесночный Суп]

Попробовав чесночный суп впервые, вы ни за что не догадаетесь из чего он приготовлен. Поскольку чеснок выварен, его ароматическое действие сводится к минимуму, а сам суп становится изысканным, ароматным, и просто неописуемым. В странах Средиземноморья aigo bouido считается полезным для печени, кровообращения, общего физического тонуса и душевного здоровья. И головки чеснока совсем не покажется слишком много для двух литров супа. Некоторым фанатам этого даже кажется не достаточно.

На 6-8 персон

1 разделенная головка чеснока, или 16 неочищенных зубчиков чеснока Бросьте зубчики чеснока в кипящую воду на 30 секунд. Затем просушите, промойте холодной водой и очистите.
  • 2 литра воды
  • 2 чайные ложки соли
  • щепотка перца
  • два зубчика чеснока
  • 0,25 чайной ложки шалфея
  • 0,25 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 лаврового листа
  • 4 веточки петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3-литровая кастрюля
Выложите чеснок и все указанные ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Венчик
  • 3 яичных желтка
  • супница
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
Взбивайте желтки в супнице около минуты, пока они не станут густыми и липкими. Каплю за каплей вбивайте оливковое масло, как будто делаете майонез.
Прямо перед подачей постепенно введите половник супа в яичную смесь (прим. переводчика: но делать это следует именно постепенно, чтобы яйца не свернулись.) Размешивая, процедите остаток супа, и выжмите сок из чеснока. Подавайте немедленно вместе с хлебом и сыром.

Чесночный суп

Чесночный суп


В одном из блогов в интернете я прочитал, что сложно ожидать чего-то особенного от воды с чесноком и яйцами. В какой-то степени это действительно так, но если всмотреться глубже… Во-первых этот суп кардинально отличается от вариантов луковых супов, если луковые супы наваристые и в чем-то ближе к российским привычным супам, то этот чесночный суп — это самый что ни на есть настоящий европейский суп. Легкий, водянистый, после него обязательно должно следовать второе, так как он скорее разыграем вам аппетит, чем насытит. При этом он действительно вкусный и надо согласиться с Джулией, не знайте вы, что он сделан из чеснока, вы бы не догадались… Ах да, он безумно прост в исполнении.

Выдавливаем сок из чеснока

Выдавливаем сок из чеснока


P.S. Как вы могли заметить, у нас бывают перерывы в публикации рецептов, это связано зачастую просто с нехваткой времени, но отчасти с тем, что мы не можем питаться полностью по книге Джулии, все-таки иногда хочется разнообразия, а мы любим и итальянскую кухню и готовим многие рецепты, почерпнутые нами в кулинарной студии Ильи Лазерсона. Поэтому немного обдумав ситуацию, мы решили, что сделаем более глобальное деление на сайте и, видимо, периодически начнем выкладывать и другие рецепты, а не только рецепты Джулии Чайлд. Те рецепты, которые мы уже не раз опробовали, которые по-настоящему вкуснейшие и которые мы действительно любим! Надеюсь вы будете не против.

Приятного Аппетита!




Я решил немного обновить этот пост и добавить в него вариации этого супа от Джулии Чайлд, чтобы двигаться дальше и не пропускать при этом часть рецептов, вдруг кто-нибудь решит сделать этот суп именно в виде вариации.

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАЦИИ

Soupe a l’Oeuf, Provencale

[Чесночный суп с яйцами-пашот]

  • В основе чесночный суп, только без яичных желтков и льезона из оливкового масла
  • 6 очень свежих яиц
После того как суп покипел полчаса, процедите его в широкую мелкую кастрюлю. Подкорректируйте соль и доведите до кипения. Сделайте в супе яйца-пашот
В каждую тарелку положите по кругляшу хлеба. Сверху выложите яйцо-пашот. Залейте супом и украсьте петрушкой. Сыр подавайте отдельно.

Soupe a l’ Ail aux Pommes de Terre

[Чесночный суп с картофелем и вкусом шафрана]

  • В основе чесночный суп, только без яичных желтков и льезона из оливкового масла
  • 3 чашки кубиков картошки для варки
  • Щепотка шафрана
после того как чесночный суп покипел 30 минут, процедите его и верните в кастрюлю. Варите картошку с шафраном около 20 минут или пока она не станет мягкой. Откорректируйте соль. Подавайте с французским хлебом и тертым Швейцарским сыром или Пармезаном.