Джули и ДжулияСегодня мы с женой посмотрели фильм «Джулия и Джулия». Надо заметить, что мы оба любим готовить, ходим в кулинарную студию Ильи Лазерсона, читаем много умных книг от шеф-поваров, жена готовит, я иногда… Больше помогаю. У нас есть мечта, мы хотим свой ресторан, точнее у каждого свое видение этого ресторана, жена хочет целую сеть + мини-кондитерскую + сеть ларьков с быстрой итальянской едой, альтернатива блинным ларькам. Я же хотел бы милый уютный домашний ресторан, сам готовишь, сам общаешься с посетителями… Но пока мы ютимся на маленькой кухне в квартире, на которой даже режущей поверхности ровной нет, приходится изощряться.

Так вот, я немного увлекся, мы посмотрели фильм и я стал одержим, я одержим идеей повторить подвиг обеих Джулий, во-первых я понял, что готовка меня тянет и манит уже очень давно (как-то в институте я на две недели заделался вегетарианцем, готовил каждый день завтрак, обед и ужин на 4-5 человек, так как на меньшее число порций не мог рассчитать, в итоге моя мама кормила половину своего офиса каждый день :)), во-вторых я давно ищу вдохновения для новых идей блогов, писать о работе не всегда в радость, о жизни не всегда идут мысли, а вот кулинария, она завладевает тобой полностью, остановиться не возможно… Я хочу писать, писать каждый день, готовить и писать, я перерыл Интернет, нашел книгу Джулии Чайлд на английском в оригинале, благо с иностранными я дружу и могу сам переводить, этим и займемся, готовим, описываем, готовим, описываем и т.д.

Есть маленькое НО, Джулия адаптировала в своей книге французскую кухню для американских домохозяек. Мне придется адаптировать эту адаптированную кухню для российских условий. Я буду писать где я купил необходимые игридиенты, какие именно я использовал, какую посуду, как приготовили и т.д. В общем сделаю все, чтобы облегчить Вам жизнь, если Вы любите готовить, давайте делать это все вместе!

Кстати книга состоит не только из рецептов, на первых страницах достаточно много слов посвящено посуде, методам приготовления, терминологии и т.д. Это все придется тоже переводить, чтобы мы говорили все на одном языке. Поэтому сделаем так, небольшие переводы первой части, 1-2 рецепта в день на готовку, с переводом, описанием, моими комментариями по закупкам, готовке и т.д. В общем начнем, а там посмотрим, в каком ключе работать дальше.

Так как сейчас на часах 2:39, я не буду писать сегодня рецепты, займемся первой частью, а готовить начнем днем!