Шоколадный пирог с цукатами

Шоколадный пирог с цукатами


Шоколадный пирог станет нашим вторым публичным авторским дебютом. Он ничем не отличается по сути от своего лимонного старшего брата, потому что у них одна муза-вдохновитель цукаты, кроме шоколадного крема. Вкус у него совершенно необычный, он не похож ни на один шоколадный пирог, который мне доводилось пробовать и в этом есть своя прелесть. Пробуйте и мы будем рады услышать ваши отзывы.

Частично выпеченная кондитерская форма от Джулии. Сделать основу для пирога по рецепту Джулии
  • Апельсиновые цукаты
  • 100 г шоколада 70% какао (лучше всего фабрики Россия или Lindt с апельсинами)
  • 3 яйца
  • 150 г ванильного или классического йогурта (или сметаны)
  • 2-3 столовые ложки просеянной муки
Натереть шоколад на мелкой терке. В большой миске смешать яйца, йогурт, тертый шоколад и муку. В форму выложить апельсиновые цукаты, залить кремом и выпекать при температуре 160С градусов 40 минут в верхней трети предварительно разогретой духовки.