Одно из самых простых и популярных блюд на завтрак — это омлет. Сегодня мы готовим французский омлет с сыром. Такой формат приготовления я присмотрел во время путешествий в отелях, когда есть отдельно выделенный повар, который готовит только омлеты с разными начинками. В качестве начинок отлично подходят лук, томаты, огурчики, сыр, колбаса и т.д. Ваша фантазия может ничем не ограничиваться. Кстати иногда на завтрак мы заказывали омлет с лососем в сливках. Очень рекомендую поэкспериментировать и с такой начинкой. А теперь приступим.

— 2 яйца
— вилка
— маленькая мисочка
— соль
— перец

Разбить яйца в миску, посыпать солью и перцем и взбить вилкой, пока не получится однородная масса.

— сковорода
— сливочное масло

На заранее разогретую сковороду бросить сливочное масло, подождать, пока оно полностью растает, а пенка начнет менять цвет и пузыри на поверхности станут уменьшаться. Вылить на сковороду яичную массу. На сильном огне прогреть 20-30 секунд.

— тертый сыр

Добавить в середину тертый сыр. Завернуть края с двух сторон в серединку, чтобы начинка оказалась внутри. Прогреть еще 20-30 секунд. Выложить на тарелку и подавать к столу.

Немного приноровившись вы сможете этот омлет делать на завтрак быстрее, чем бутерброды. А если к вам пришли утренние гости, то это прекрасное блюдо, чтобы их порадовать и даже немного удивить.