Сегодня мы будем готовить томатный супчик. Это прекрасный и очень вкусный суп, который делается буквально за полчаса. При этом он удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Это суп-пюре, можно сказать авторский рецепт, а точнее взятый откуда-то с просторов сети и доработанный в наших домашних условиях. Уже через полчаса вы отведаете бесподобный суп! Приступим…

— небольшая кастрюля
— столовая ложка оливкового масла
— 1 стебель сельдерея
— 1 морковь

Разогреть кастрюлю, налить туда оливковое масло. Нарезать мелко сельдерей и морковь и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

— 1 луковица
— 6 зубчиков чеснока

Мелко нарезать лук и подавить чеснок. Выложить в кастрюлю к овощам и обжаривать еще 1-2 минуты.

— 1 кг Pomito Chopped Tomatoes или просто помидоров без шкурки.
— 1 л куриного бульона

Добавить помидоры и бульон к овощам. Довести до кипения и варить 12-15 минут на слабом огне.

— 2 упаковки базилика

Оборвать листья базилика от стеблей и добавить листья в суп. Варить еще 2 минуты. Блендером обработать суп в пюре.

— моцарелла
— бальзамический соус

Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку 3-4 мини-моцареллы. Сверху украсить рисунком с помощью бальзамического соуса.

Главное — не перепутайте бальзамический соус с уксусом! Вам нужен соус, который тягучий. Попробуйте этот супчик, пальчики оближете.