Версия итальянского салата по мотивам кухонь Юго-Восточной Азии.

  • 200 г макарон Бантики (farfalle — фарфалле)
  • 300 г куриного филе
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см имбиря
  • 2 чайные ложки винного уксуса
  • Жгучий перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кунжутное масло
Бантики сварить и остудить (или оставить горячими, но тогда варить заранее не надо). Помидоры произвольно нарезать, добавить оливковое масло, уксус, сахар, перец, измельченные чеснок и имбирь. Все это тушить на небольшом огне 15 минут после закипания, остудить и протереть через сито (я в данном случае ничего через сито не протирал, потому что помидоры у меня были без кожуры и без косточек). Куриное филе обжарить и крупно нарезать (или наоборот — сначала нарезать, потом обжарить, как кому больше нравится). Сладкий перец нарезать квадратиками. Смешать бантики, курицу, сладкий перец и соус и посыпать шинкованной кинзой. Полить кунжутным маслом.

Салат Бантики

Салат Бантики


От себя сразу добавлю несколько замечаний по рекомендуемому Лазерсоном количеству ингредиентов. Я неоднократно видел, как Илья готовит, так что могу с уверенностью сказать, что по пальцам одной руки могу перечесть моменты, когда он что-то взвешивал на весах. И это блюдо (сразу буду называть этот салат блюдом, так как я употреблял его только в горячем виде, в холодном мне было не вкусно) следует готовить именно, прикидывая количество ингредиентов на глаз. Макарон, я лично, сыпал больше, потому что для меня 200 грамм — это мало, это два раза одному поесть, даже с соусами. Соответственно увеличилось и количество куриного филе до полукилограмма. Вместо помидор все повара особенно в зимнее время мне рекомендовали, и я кстати вам уже много раз рекомендовал, использовать итальянские помидоры в картонных коробках Pomito. Я на увеличенное количество брал упаковку, чтобы ничего не пропадало, и потом соуса никогда много не бывает. Сладкого перца я нарубал сполна, даже многовато, три штуки, и все разноцветные! На мой старый больной зуб получилось слишком хрустко. Но красочно, с этим не поспоришь! Чеснок и имбирь, признаюсь, грешен, я усилил их сухими вариациями, жгучего перца тоже не пожалел, но соус получился отменным. Кинзы тоже стоит положить побольше. И, конечно, не жалейте кунжутного масла, только без фанатизма, чтобы блюдо блестело. Ну, и что касается подачи. Мне этот рецепт, заявленный как салат, к сожалению, в качестве салата не пришелся. Так что и на следующий день я его грел и был доволен.