Говядина под острым сметанным соусом

Говядина под острым сметанным соусом

Говядина под острым сметанным соусом

Пока мы продолжаем эксперименты с книгой Джулии и готовим для Вас новые рецепты супов, мы решили слегка разнообразить свою еду и продолжить раздел Русская кухня. Рецепты для этого раздела мы нашли в меню, пожалуй, самого русского ресторана Питера — Подворье. Можно посчитать это рекламой, но мало какие рестораны в нашем городе могут похвастаться не только шикарным обслуживанием и высоченным ценником, но и безумно вкусной кухней. Подворье одно из немногих исключений, там действительно вкусно, там действительно по-русски, но там действительно дорого, поэтому мы предлагаем Вам попробовать блюда из меню Подворья прямо у себя за столом, просто купив продукты в гипермаркете и потратив немного времени на кухне.

Несмотря на то, что сегодняшнее блюдо считается горячей закуской на 4-5 человек, мы ели его как основное блюдо на обед на двоих и остались очень довольны этим фактом.

500 г говядины (вырезка или антрекотная часть) Мякоть говядины отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 луковицы
  • Масло для жарки
Репчатый лук нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле или во фритюре, сразу отделить от остатков масла и смешать с мясом.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Зелень и соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сушеной или 40 г измельченной свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
Для соуса растолченный чеснок смешать со сметаной, добавить соль, свежемолотый черный перец, измельченную кинзу, хмели-сунели, укроп и тщательно перемешать.
Нарезанную соломкой говядину залить сметанным соусом
1 столовая ложка клюквы Готовое блюдо украсить клюквой и свежей зеленью